PRODUCTOS

Aceite de palma

oleofinos-aceite-de-palma

Este es un aceite obtenido de la pulpa del fruto de la Palma Africana, muy importante en nuestra industria, debido a que es el aceite tropical de mayor producción mundial, con características muy interesantes y una amplia variedad de aplicaciones.

Tiene un punto de fusión amplio, entre 22°C y 48°C, lo cual permite que sea fraccionado en distintas fases para aprovechar las características físico-químicas de cada una de sus fracciones. El aceite de Palma Africana es alto en beta-carotenos, tocoferoles y tocotrienoles, que son antioxidantes naturales. Éste es un aceite muy estable y muy neutro en su sabor, lo cual permite resaltar las características propias de los alimentos en los que se utiliza.

Entre sus principales aplicaciones en la industria alimenticia están la fabricación de bases para helado, pre-freído de sopas instantáneas, cereales, componente principal en fórmulas infantiles y muy utilizado en otro tipo de fórmulas alimenticias por su perfil de ácidos grasos y su alto contenido de ácido graso palmítico, entre otros. Se utiliza también para reemplazar grasa butírica para la industria láctea. Dentro de la industria química es un componente principal para la elaboración de jabones y tiene aplicaciones esenciales en el área de cosméticos y cuidado personal.

Presentaciones
• Granel, 30 y 50 t
• Cubetas de 17 kg
• Bag in box 18 kg
• Tambos de 180 kg

oleofinos-presentacion-granel
oleofinos-presentacion-cubeta
oleofinos-presentacion-tambo